Skip to main content

Делимся с вами тремя новогодними рецептами - читайте, готовьте и радуйте близких за праздничным столом.

Салат из артишоков с красными креветками и жареной рикоттой

3 новогодних рецепта, 7ladies.uz

Ингредиенты:

  • Рикотта — 300 г
  • Черная икра — 40 г
  • Молдонская соль — 40 г
  • Сахар тростниковый — 40 г
  • Цедра апельсина — 8 г
  • Тимьян — 4 г
  • Шалфей — 4 листа
  • Перец черный крупного помола — 4 г
  • Артишоки — 480 г
  • Креветки красные сицилийские — 480 г
  • Лук сибулет — 20 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Сок лимона — 52 г
  • Горчица — 12 г
  • Базилик — 40 г

Способ приготовления:

  1. Заранее обваляйте рикотту в молданской соли, тростниковом сахаре, цедре апельсина, тимьяне, шалфее и черном перце. Она должна мариноваться 12 часов.
  2. Затем выложите рикотту на решетку и запекайте в духовке, разогретой до 80 градусов, в течение 2 часов. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  3. Базилик и половину оливкового масла пробейте в блендере, а после пропустите соус через сито. Оставшееся масло смешайте с горчицей и соком лимона — получится еще одна заправка.
  4. Артишоки очистите, нарежьте тонкими слайсами, смешайте с мелко нашинкованным луком сибулет и полейте горчичной заправкой.
  5. Красные сицилийские креветки очистите и опустите в кипящую воду на 2 минуты. После — полейте горчичной заправкой.
  6. Выложите на тарелку слоями артишоки, запеченную рикотту, снова артишоки и отваренные креветки. Украсьте блюдо черной икрой и полейте горчичной и базиликовой заправками.

Сибас запеченный с овощами

3 новогодних рецепта, 7ladies.uz

Ингредиенты:

  • Сибас 1 кг
  • Баклажаны 150 г
  • Картофель очищенный 150 г
  • Цукини 150 г
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Лук шалот очищенный 50 г
  • Соль 3 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Базилик зеленый, листья 5 г
  • Чеснок очищенный 10 г
  • Каперсы 10 г
  • Оливки таджарские 50 г
  • Томаты 150 г
  • Тимьян 2 г
  • Розмарин 2 г
  • Рыбный бульон 100г

Способ приготовления:

  1. Очистите сибас от чешуи, потрохов и уберите жабры. Отправьте в форму, застеленную пергаментом.
  2. Нарежьте овощи полукругом и выложите вокруг рыбы.
  3. Нарежьте чеснок и базилик, присыпьте ими овощи. Добавьте каперсы и оливки.
  4. Затем крупно нарежьте томаты (на 4-8 частей) и закройте ими овощи.
  5. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу, полейте блюдо оливковым маслом и кипящим рыбным бульоном.
  6. Запекайте в духовке с конвекцией при температуре 210 градусов 18-22 минуты.
  7. Готовую рыбу выложите на тарелку, вокруг расположите овощи.
  8. Перед подачей полейте образованным от запекания соусом и украсьте листьями зеленого базилика.

Лопатка ягненка в соусе из красного вина

3 новогодних рецепта, 7ladies.uz

Ингредиенты:

  • Лопатка ягненка на кости 2400 г
  • Розмарин 15 г
  • Тимьян 15 г
  • Чеснок 25 г
  • Растительное масло 3 л
  • Морковь 125 г
  • Картофель 200 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Соль/перец по вкусу
  • Помидоры пелати 350 г
  • Красное сухое вино 0,5 л
  • Лук шалот 25 г
  • Сельдерей 25 г
  • Вода 2 л

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте лопатку с солью, перцем, чесноком и тимьяном.
  2. Выложите в форму и целиком залейте растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 90 градусов 8 часов.
  3. Приготовьте картофель и морковь: не разделывая, замаринуйте овощи в оливковом масле, тимьяне и розмарине. Запекайте под фольгой в духовке при температуре 150 градусов в течение часа.
  4. Достаньте из запеченной лопатки кость — она легко поддастся. Разрубите ее пополам и запеките в духовке при температуре 220 градусов. Затем обжарьте нарезанные кубиками лук и сельдерей на оливковом масле.
  5. Добавьте к овощам кость из духовки, полейте красным вином и дождитесь, пока жидкость не выпарится.
  6. Добавьте томаты пелати, тимьян, розмарин, воду и варите соус до загустения 7 часов на медленном огне.
  7. Теперь время собирать блюдо. Полейте лопатку соусом и снова отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 14 минут.
  8. Обжарьте морковь и картофель со сливочным маслом, тимьяном и розмарином и добавьте к овощам свежий зеленый лук.
  9. Подавайте блюдо на деревянной доске.