Skip to main content

«Банановый трайфл». Рецепт от Magnum

Бисквит шоколадно-шифоновый

Мука высшего сорта — 150 г

Какао-порошок — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Сахар-песок — 170 г

Сливки 33% — 35 г

Кефир 3% — 100 г

Масло растительное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крем сливочно-творожный:

Каймак — 200 г

Молоко сгущённое — 100 г

Сыр творожный — 50 г

Ванилин — 5 г

Шоколадный ганаш

Сливки 33% — 50 г

Шоколад — 100 г

Фруктовая начинка и украшение:

Банан — 100 г

Ягоды для украшения — 30 г

Шоколадная крошка — 10 г

Готовим шоколадно-шифоновый бисквит

Готовим с Magnum десерт «Банановый трайфл», 7ladies.uz

 

  1. Для приготовления воздушного бисквита соедините все сухие ингредиенты и просейте два раза.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, затем добавьте растительное масло, сливки, кефир и перемешайте до однородной консистенции.
  3. К яичной массе добавьте сухие ингредиенты. Взбейте тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4–5 минут. Затем дайте тесту постоять пять минут.
  4. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 20 см) застелите пергаментом, бока формы смажьте маслом. Аккуратно распределите тесто в форме.

Готовим с Magnum десерт «Банановый трайфл», 7ladies.uz

 

5. Отправьте тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверьте         зубочисткой — она должна быть сухой.

6. Остудите бисквит и измельчите коржи в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере). Это основа для трайфла.

Готовим сливочно-творожный крем

Взбейте миксером сливки до густой консистенции, затем добавьте сыр, сгущённое молоко и ванилин. Взбейте повторно на большой скорости не более двух–трёх минут. Крем должен быть как густая сметана.

Готовим с Magnum десерт «Банановый трайфл», 7ladies.uz

Готовим шоколадный ганаш   

Для приготовления ганаша растопите измельчённый шоколад в горячих, но не кипящих сливках, спокойно помешивая его ложкой, пока он полностью не растает. Снимите с огня, как только ганаш остынет, накройте плёнкой.

Готовим с Magnum десерт «Банановый трайфл», 7ladies.uz

Собираем «Банановый трайфл»

Готовим с Magnum десерт «Банановый трайфл», 7ladies.uz

В ёмкость для десерта (это может быть бокал или стакан) выложите бисквитную крошку, затем крем по всей крошке, слой из нарезанного банана и вновь бисквитную крошку. Всё это залейте шоколадным ганашем. Украсить десерт можно тёртым шоколадом и спелыми ягодами.

Готовим с Magnum десерт «Банановый трайфл», 7ladies.uz

Приятного аппетита!

 

Текст:
Фото: