«Банановый трайфл». Рецепт от Magnum
Бисквит шоколадно-шифоновый
Мука высшего сорта — 150 г
Какао-порошок — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар-песок — 170 г
Сливки 33% — 35 г
Кефир 3% — 100 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крем сливочно-творожный:
Каймак — 200 г
Молоко сгущённое — 100 г
Сыр творожный — 50 г
Ванилин — 5 г
Шоколадный ганаш
Сливки 33% — 50 г
Шоколад — 100 г
Фруктовая начинка и украшение:
Банан — 100 г
Ягоды для украшения — 30 г
Шоколадная крошка — 10 г
Готовим шоколадно-шифоновый бисквит
- Для приготовления воздушного бисквита соедините все сухие ингредиенты и просейте два раза.
- В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, затем добавьте растительное масло, сливки, кефир и перемешайте до однородной консистенции.
- К яичной массе добавьте сухие ингредиенты. Взбейте тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4–5 минут. Затем дайте тесту постоять пять минут.
- Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 20 см) застелите пергаментом, бока формы смажьте маслом. Аккуратно распределите тесто в форме.
5. Отправьте тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверьте зубочисткой — она должна быть сухой.
6. Остудите бисквит и измельчите коржи в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере). Это основа для трайфла.
Готовим сливочно-творожный крем
Взбейте миксером сливки до густой консистенции, затем добавьте сыр, сгущённое молоко и ванилин. Взбейте повторно на большой скорости не более двух–трёх минут. Крем должен быть как густая сметана.
Готовим шоколадный ганаш
Для приготовления ганаша растопите измельчённый шоколад в горячих, но не кипящих сливках, спокойно помешивая его ложкой, пока он полностью не растает. Снимите с огня, как только ганаш остынет, накройте плёнкой.
Собираем «Банановый трайфл»
В ёмкость для десерта (это может быть бокал или стакан) выложите бисквитную крошку, затем крем по всей крошке, слой из нарезанного банана и вновь бисквитную крошку. Всё это залейте шоколадным ганашем. Украсить десерт можно тёртым шоколадом и спелыми ягодами.
Приятного аппетита!