Skip to main content
После зимы как никогда сильно наш организм нуждается в тепле, солнце и шуме волн. К счастью, на Земле достаточно мест, чтобы потребности в морском отдыхе удовлетворить в полной мере. Погрузиться в атмосферу безмятежности посреди живописного горного города или помочить ноги в Индийском океане, танцевать до упаду на белоснежных пляжах или пищать от радости в лучших парках развлечений — какой ваш идеальный отдых?

Водоворот азарта

Захватывающий дух Вьетнам

Бескрайние зелёные ландшафты, тропический климат и пляжи с чистейшей водой — далеко не всё, чем может поразить туристов Вьетнам. В гости ко вьетам также едут за аттракционами и головокружительными развлечениями. Например, в парках VinWonders.

У самого синего моря, 7ladies.uz

Целая сеть тематических локаций, объединённых общим брендом, раскинулась по стране. Прогуляться по Европе времён её расцвета можно на острове Фукок. Насладившись архитектурой Ренессанса, смело переноситесь во времена бесстрашных викингов или племён майя, а пресытившись сражениями и загадками, отдохните душой и телом в тропической зоне парка.

Там же, на острове, начинается самая длинная канатная дорога над морем. Кабинка перемещается на расстояние почти в 8 км, соединяя Фукок с островами Хон Дуа, Хон Ло и Хон Тхом.

Острые ощущения ждут посетителей парка VinWonders в Нячанге. Карусели не уступают по популярности огромному аквапарку с пресной водой.

В концепцию более спокойного, но не менее живописного отдыха вписывается парк сети Sun World — Ba Na Hills в окрестностях Дананга.

«Комплекс Ba Na Hills впечатляет своими размерами. Не зря его называют вьетнамским Диснейлендом! Гигантский вход, огромное количество эскалаторов — только на них едешь минут 10, чтобы добраться до канатной дороги. Это один из самых высоких и длинных подъёмов в стране: 5042 метра канатки тянутся сквозь отвесные скалы, дикие джунгли, над водопадами. В какой-то момент кабина уходит в облака, и через несколько мгновений ты видишь средневековый французский замок. Непонятно, как тут оказались целая деревня и шутейная железная дорога?!

У самого синего моря, 7ladies.uz

Сам замок только внешне средневековый. В действительности это три этажа развлечений, аттракционов, а прилегающая территория — лабиринты экотроп и уголки умиротворения. Но главное в Ba Na Hills не замок, не живые лабиринты, а Золотой мост. Над пропастью его держат две руки, которые называют руками Бога. Складывается впечатление, словно дорога парит в облаках», — поделился впечатлениями Михаил.

У самого синего моря, 7ladies.uz

Лучшее время для посещения — февраль и март.

Дикая сторона Сингапура

Если отдохнуть от ветреной зимы вы решили в жарком, зелёном Сингапуре, то в чемодан к купальным принадлежностям положите закрытую одежду для ночного сафари. В стране, входящей, по данным ООН,  в десятку самых безопасных мест на планете, большое внимание уделяют заботе о диких животных.

Экокурорт Мандай включает в себя зоопарк, ночное сафари, «Птичий рай» и «Речные чудеса». Это не просто прогулка по вольерам с жирафами, а настоящее погружение в жизнь обитателей Тасмании, Амазонии, Африки с мультимедийным сопровождением.

У самого синего моря, 7ladies.uz

Посетителям предлагают покормить носорога, посетить интерактивные занятия со львами, сурикатами, исследовать реку Конго, окунуться в затопленные леса Амазонки, остаться на двухдневный глемпинг с ламантинами — всё в рамках проектов по борьбе с загрязнением природы.

Одна из популярнейших туристических услуг — ночное сафари. Организаторы советуют начинать с поездки на трамвае по дикой местности, потом пройти с гидом в укромное место на берег озера. Завершением путешествия станет ужин под звёздным небом.

Лучшее время для посещения — февраль.

С карибским задором

Ямайка десятилетиями оправдывает звание одного из популярнейших курортов. На острове пышная зелень тропических лесов переходит в Голубые горы, жемчужные пляжи и бирюзовые береговые линии. Неторопливая, солнечная жизнь в стиле регги днём и коллаборация завораживающих ритмов и зажигательных танцев ночью — вот он, отдых на берегу Карибского моря.

У самого синего моря, 7ladies.uz

Гиды рекомендуют:

  • Пляж Seven Mile на курорте Негрил за чудесные закаты, красочные коралловые рифы и конные прогулки;
  • Пляжи города Очо-Риос за возможность покататься на байдарках и лодках со стеклянным дном;
  • Пляж Doctor’s Cave за кристально чистую воду и легенду о целебных свойствах воды в Монтего-Бей;
  • Французову бухту в Портленде, где океан встречается с рекой и дикими лесными пейзажами.

Популярное направление для влюблённых — Голубая лагуна в Порт-Антонио. Там прохладные пресноводные источники соприкасаются с тёплой морской водой, из-за чего цвет в заливе меняется в течение дня.

У самого синего моря, 7ladies.uz

И конечно, must visit при знакомстве с местной флорой — водопад Рич. Позвольте каскаду массировать ваши плечи, пока вы нежитесь в «джакузи» в форме сердца.

Самые солнечные месяцы — январь–март.

Долой шум

Неизведанная Сокотра

Всё для отдыха от шумных компаний и поиска своего «я» есть на Сокотре. Фактически остров принадлежит Йемену, но на деле, по рассказам местных, имеет мало общего с материком. Самобытность проявляется во всём — начиная от образа жизни, одежды и заканчивая природой. Туристы даже в шутку называют Сокотру необитаемым островом или островом, до которого не дошла цивилизация. К счастью для современных путешественников, условия для проживания есть, хоть и не пятизвёздочные отели.

«Прилетают сюда искушённые туристы, потому что это диковинное местечко, о котором мало кто знает и куда трудно попасть. Исследователи, мечтающие побыть наедине с диким миром, залезть повыше, зайти подальше, нырнуть поглубже. И пары, которым важно побыть вдвоём.

Меня очень впечатлила дикость и разнообразие природы Сокотры. Каждый день ты ночуешь в новом месте, и оно будет не похоже на предыдущее. Всё время не покидает ощущение, что ты там один, абориген, дикарь наедине с нетронутой природой. В реальности почти так и есть.

Количество туристов на острове контролируется, самолёт прилетает раз в неделю. По-другому сюда не попасть, только через турагента. Это добавляет уникальности путешествию. Когда попадаешь на остров, всех забирают джипы и развозят маленькими группами в разные места.

У самого синего моря, 7ladies.uz

Если говорить о локациях, то поражают драконьи деревья — визитная карточка острова. Дальше белые дюны, забравшись на которые ты можешь встречать закаты, рассветы с выходом к океану. Круто!

Интересно в гостях у «кивмана» (caveman). «Пещерный человек» водит туристов по своей лагуне, показывает морских жителей и даже специально вылавливает их. Иглобрюхих рыб вблизи больше нигде не увидишь, это запоминается!» — рассказала свою историю Яна.

В феврале заканчивается бархатный сезон, начинается активное цветение драконьих деревьев.

Необычная Мадейра

Другое место, чтобы расслабиться в тепле и без лишних глаз, — Мадейра. Португальский остров, который территориально ближе к Африке, нежели к Европе, — рай для любителей пеших прогулок, горных видов, вечнозелёной весны и адептов фуд-туризма. Климат как раз и является одной из причин, почему на Мадейру лучше отправляться в январе. Жаркий сезон ещё не начался, погода умеренно тёплая, народу меньше, а цены ниже.

Пеший туризм идеально подходит для знакомства с островом. Простой маршрут, Вереда-ду-Жардим-ду-Мар, ведёт гостей из одной деревушки в другую, мимо старой водяной мельницы с видом на океан. Физически подготовленным путникам доступна тропа Пико-ду-Ариейру — пятичасовой подъём на одноимённую вершину. Пейзаж варьируется от лесов и ферм до океана.

У самого синего моря, 7ladies.uz

«Закрытая» сторона сельского хозяйства острова привлекает туристов с незапамятных времён. Построенные в XVI веке левады уже не используются для перераспределения осадков, зато служат местом для живописных прогулок среди горного леса. Каменистые склоны, водопады, океан, традиционные фермерские угодья и угощения без слов расскажут путешественникам об истории Мадейры.

Зима подходит для любителей нежаркого лета.

Превосходный способ узнать любую страну, наряду с экскурсиями, ужинать в компании местных. За чашкой ароматного чая собеседник может не только рассказать об особенностях традиционной кухни, но и посоветовать живописные места для посещения. Остаётся только запоминать, получать удовольствие от еды и обдумывать план следующего дня.

Текст: